Жена укачивала белье вместо ребёнка

Эта история в нашей семье будет передаваться из поколения в поколение, пока не превратится в легенду — «А вот у нас была странная прабабушка, которая …!».

На тот момент сыну исполнилось 4 месяца. Начало июля выдалось жарким, а потому лишь к позднему вечеру в квартире стало чуть прохладней.

Несколькими часами ранее нас посетила массажистка — опытная бабулька с отличными рекомендациями. От нее словно гусеница пытался уползти Артем, но ее цепкие руки ловили его раньше. Он бубнил: «Агу», а она продолжала массировать его спинку.

Наконец-то наступил вечер, а вместе с ним начались то ли колики, то ли будущие зубки стали напоминать о себе. Сын капризничал, а жена пыталась его укачать. Удалось. Тёма заснул и был уложен в свою кроватку.

Не успел закрыть свои глаза, как увидел ноющего сына стоящего возле нашего дивана. Первая же мысль «Он научился ходить!», — заставила меня очнуться. С трудом разлепив глаза, я увидел, как темный силуэт на фоне окна укачивает маленький хнычущий комочек. Все по расписанию.

«Уф, давай теперь ты!», — засыпающая жена тут же юркнула под одеялко. Под тихое «ааа-ааа-баю-баюшки-баю», вроде удалось успокоить сына. После 20-и приседаний с Артемом на руках, тот вырубился наглухо, а жена только делала вид, что в отключке. Ее примеру последовал и я. За ночь такое повторилось несколько раз.

Где-то посреди ночи…

Полная луна показавшаяся в окошке, кажется мистической и опасной. Но еще более мистическим мне показался покачивающийся силуэт жены. Она стояла оперевшись о стену и тихо бормотала: «Ммм-ммм-ааа» и укачивала сына.

Пригляделся. Ее руки пусты, ребенок сладко спит в кроватке, а жена продолжает стоять у стенки с закрытыми глазами, прижимая к себе руки. Луна все еще светила, по коже пробежал холодок. Всё, приехали… Здравствуйте, белые халаты.

— Ггаль? Ты чего делаешь? — шепчу с дивана.

Жена открыла глаза, огляделась. Молча подошла к постели, легла рядом и проговорила шепотом: «Капец, я вообще не помню, как его уложила. Пора спать!». После чего закрыла глаза и тут же вырубилась. Остаток ночи к сыну подбегал я, но, к счастью, таких подходов было немного. Пожалуй, та ночь была одной из самых бессонных и беспокойных за все время, не считая того дня, когда отучали ребенка от груди.

В том же месяце… Со слов жены.

На этот раз похожая история приключилась днем. Галинка уложила мальчонку на второй сон, а сама направилась в ванную, чтобы вытащить из машинки постиранные вещи. Телевизор был включен и какая-то передача заставила ее задержаться перед экраном. В руках она продолжала держать чистые детские вещи.

Внезапно проснувшийся и захныкавший ребенок, заставил ее осознать, что она стоит перед ТВ и укачивает одежду. Процесс укачивания был настолько автоматизирован, что крепко въелся в сознание.

Вечером, мы с улыбкой вспоминали эти происшествия. Тёма тоже делал вид, что все понимает и ему тоже весело, а в воздухе продолжал витать вопрос: «Что произойдет раньше: Тёма вырастит или мы сойдем с ума?».

P.s. Пока держимся :) А может… Знаете, как говорят — «Ты никогда не узнаешь, когда начнется твоя шизофрения. P.s.s. Прочитанное не принимать близко к сердцу :)

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жена укачивала белье вместо ребёнка