Жареная селёдка

Ели вы когда-нибудь жаренную селедку? Нет? Попробуйте. Очень вкусная и нежная рыбка получается, правда костлявая немного.

Селедка такая же рыба, как и все, соленой она не рождается, поэтому можно готовить ее по -разному. Вы же не возмущаетесь, когда вам предлагают щуку жареную или сига?

Решила на этой неделе вспомнить юность и пожарить селедку, для разнообразия. А то уже надоело придумывать «Что бы такое сготовить на ужин семье?».

Готовится селедка банально : рыбу чистим, моем. Режем на кусочки, обваливаем в муке, солим и жарим на подогретой сковородке с маслом.

Но я решила в этот раз немного по-другому селёдку приготовить, сделать поджарку с овощами. Поэтому делюсь рецептом для самых смелых. :)

В муке я давно ничего не обжариваю, поэтому порезав селёдку, положила ее на разогретую сковороду.

Нарезаем лук кольцами или полукольцами.

Добавьте 1 болгарский перец, порезав его соломкой.

При желании можно добавить пару помидоров. У меня в наличии оказались желтые.

Из приправ: соль, французские травы, немного кориандра в зернах.

Селедка с овощами получилась очень вкусной-мякоть нежная за счет жирного мяса в рыбе, а сочетание овощей всегда получается удачным.

Подавать готовое блюдо можно с рисом . Если вы просто пожарили селедку, без овощей, то она прекрасно сочетается с жареной картошкой. Попробуйте!

Правда, единственный минус в этом блюде есть- косточки мелкие попадаются все таки. В следующий раз, если буду готовить эту рыбу, выну у сырой рыбы все косточки и поджарю в виде филе. Тогда будет идеально, как в ресторане.

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жареная селёдка