За создание чего художнику Мосфильма Вячеславу Почечуеву выплатили премию?

Познавательное 2020

Мечтаете стать миллионером, но не знаете как? Тогда эта игра для вас, именно в телевизионной игре Кто хочет стать миллионером можно выиграть семизначную сумму денег благодаря своим знаниям. Игрокам нужно ответить на 15 вопросов, дабы выиграть максимально возможную сумму в 3 миллиона рублей. Есть ограниченное количество подсказок, использовать можно только три. Дмитрий Дибров является ведущим этой замечательной игры с 2008 года, до этого программу вел Максим Галкин.

Сегодня у нас суббота, 19 сентября 2020 года. Игра обещает быть напряженной и интересной, в связи с ограничительными противовирусными мерами в студии отсутствуют зрители, так что использовать подсказку помощь зала не получится. Но это не проблема, ведь все равно есть еще три подсказки – замена вопроса, звонок другу и убрать два заведомо неверных ответа. И стать еще на шаг ближе к заветной сумме… Итак, поехали!

За создание чего художнику Мосфильма Вячеславу Почечуеву выплатили премию?

  • ковра-самолета
  • гиперболоида
  • летающей тарелки
  • машины времени

Скульптор по дереву Вячеслав Почечуев в 1973 году получил премию и справку: «Деньги выданы за изобретение машины времени»

Машину времени, которая, собственно, и виновата во всей уморительной неразберихе фильма “Иван Васильевич меняет профессию”, придумал и сконструировал скульптор Вячеслав Почечуев. В ту пору он работал художником-скульптором в “Руслане и Людмиле”, и молва о нем шла по “Мосфильму” как о мастере на все руки: и лес сказочный сотворит, и чертоги Черномора.

Съемки подходили к концу, а в то же самое время Леонид Гайдай никак не мог сдвинуть с места своего “Ивана Васильевича”. Целых полгода настоящее конструкторское бюро колдовало над созданием для фильма “машины времени” и разродилось проектом чуть ли не настоящего космического корабля. Главный герой картины – одиночка-изобретатель Шурик – даже в самых смелых своих мечтах не смог бы приблизиться к такому техническому совершенству. Требовалось принципиально новое решение.

Ответ: машины времени.

Оцените статью