Торт «Подарок маме»

Простой рецепт торта к 8 Марта и не только! Тортик получается очень вкусный и нежный. Даже если вы ранее ничего не пекли, с этим рецептом точно справитесь))

Готовлю тесто. Яйца взбиваю с сахаром. Добавляю ванилин, соду, лимонную кислоту и соль. Можно вместо соды и лимонной кислоты использовать разрыхлитель. Хорошо перемешиваю и всыпаю в миску просеянную муку. Вначале перемешиваю ложкой, затем немного миксером. Тесто получается как густая сметана.

Можно посмотреть в этом моем коротеньком видео весь процесс приготовления тортика:

Для этого торта я использую разъемную форму диаметром 22 см. Примерно 2 ст.л. теста выкладываю в форму и распределяю тонким слоем по дну формы. Я застелила дно формы бумагой для выпечки, чтобы проще было доставать потом торт. Ставлю форму в разогретую до 180˚C духовку и выпекаю корж 8-10 минут. Но смотрите по своей духовке, конечно. Немного зарумянился — доставайте.

Примерно половину теста перекладываю в кондитерский мешок и выдавливаю на противень, чтобы получились вот такие небольшие лепешечки. Вместо кондитерского мешка можно использовать, например, плотный пакет от молока или сметаны.

Вторую часть теста смешиваю с какао и точно так же, с помощью кондитерского мешка, выкладываю на противень. Выпекаю точно так же. При 180˚C 8-10 минут.

Теперь крем. Сметану беру жирностью 20%. Еще вкуснее, если сметана домашняя. Добавляю сахар и перемешиваю. Все. Не нужно никаких загустителей. Даже если крем кажется жидким — не страшно. Тортик лучше пропитается.

Собираю тортик в форме, в которой выпекала нижний корж. Смазываю корж кремом, сверху выкладываю слой белого печенья, снова крем. Дальше слой темного печенья, крем и так далее — через слой.

Сверху украшаю тортик оставшимся печеньем. Можно посыпать орехами или цукатами, украсить шоколадом или ягодами. Готовый тортик ставлю в холодильник, чтобы пропитался. Затем достаю из формы, перекладываю на блюдо. И можно заваривать чай!

Рецепт торта:
• Мука (просеянная!) — 280 г
• Сахар — 220 г
• Яйца — 6 шт.
• Сода — 1 ч.л
• Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
• Соль — щепотка
• Ванилин — 1 г
• Какао-порошок — 1 ст.л.
Для крема:
• Сметана 20% — 800
• Сахар — 200 г
*** Моя форма 22 см. Но можно использовать и 24 см, и даже 26 см. Тортик будет чуть ниже, но не менее красивый и вкусный!

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Подарок маме»