Этот торт такой шоколадный! А какой он вкусный. Перед кусочком такого тортика так трудно устоять!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Сметана — 300 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 350 г
- Какао — 3 ст. л.
- Масло растительное — для смазывания формы
Для крема:
- Сливочное масло — 150 г
- Банка вареной сгущенки — 1 шт.
- Какао — 4 ст. л.
Для глазури:
- Сливочное масло — 50 г
- Какао — 3 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сливки — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита. Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5–10 минут. Яйца взбейте с сахаром. Смешайте сметану с яйцами.
2. Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте. Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции как сметана.
3. Чашу мультиварки (или форму для выпечки 22–24 см) смажьте растительным маслом и вылейте тесто. В мультиварке выпекать 50–65 минут на режиме «Выпечка». В духовке: 45–50 минут при температуре 180ºC до сухой шпажки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку или крышку мультиварки.
4. Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Масло комнатной температуры, вареную сгущенку и какао взбейте миксером до однородной гладкой консистенции. Крем накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.
5. Получившийся бисквит полностью остудите. Разрежьте на 3 коржа.
6. Коржи выложите в обратном порядке, т.е. верхушку бисквита на дно торта и т.д.
7. Бортик торта обмажьте выступающим кремом из-под коржей. Уберите торт в холодильник на 20–30 минут, чтобы крем охладился.
8. Приготовьте глазурь. В небольшом ковшике или кастрюльке смешайте сливки, сахар и какао. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, нагревайте до растворения сахара. В последнюю очередь добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния.
9. Покройте торт глазурью, украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!