Стыдно показывать такую мать?

Пока другие мамы заплетали дочерям косички и наряжали их в платьица, Ленина мама пила и «пыталась устраивать личную жизнь», оставляя иногда девочку одну дома сутками. И если бы не сердобольные соседи, наливающие девочке иногда тарелку щей, или угощавшие куском пирога, пришлось бы совсем туго.

Все деньги матери уходили на гулянки. Постепенно дом приходил в запустение, денег не было, наряды донашивались за дальними родственницами. Словом, не жизнь, а сплошная разруха. Но, возможно, именно благодаря такой ситуации Лена очень рано поняла – только она сама отвечает за свою жизнь. И изменить ее может только она сама.

В результате девочка из неблагополучной семьи училась изо всех сил. Несмотря на ужасные условия, в которых приходилось делать уроки, окончила школу на «отлично». Да еще и прорвалась из поселка городского типа в один из ведущих Московских вузов, о котором мечтают многие более благополучные и обеспеченные выпускники.

Пока избалованные любовью родителей сокурсницы гоняли по клубам и знакомились с парнями, девушка вставала на ноги, училась, приобретала опыт работы. Заодно изучала этикет, развивала кругозор и оттачивала манеры. А к 24 годам, будучи уже успешной молодой женщиной, встретила свою судьбу.

В Лену влюбился хороший парень из хорошей московской семьи: с машиной, квартирой, высшим образованием и немного старомодным воспитанием. Ему очень импонировало то, что Лена не похожа на других девушек – шумных, откровенно одетых, порой гулящих. А уж целомудрие избранницы и ее разборчивость в связях и вовсе покорили – неужели сейчас такое встречается?

Жених, не задумываясь, представил Лену родителям в статусе своей невесты. Интеллигентной, немного чопорной маме парня, учительнице старой закалки, девушка очень понравилась. Вежливая, тихая, скромная, целеустремленная. Папе, занимающему солидный пост в одной из компаний по продаже авиабилетов, тоже. Стали готовиться к свадьбе.

Единственной проблемой, с которой пришлось столкнуться девушке – это настойчивое желание парня познакомиться с ее родителями. Девушка оказалась в ловушке — что же теперь делать?

Не говорить же ему, в самом деле, что папа сбежал, и она его ни разу не видела, а мама давно потеряла человеческий облик из-за злоупотребления алкоголем. Лена всерьез боится, что такая правда может помешать браку с любимым.

Несколько раз ей удавалось «отмазываться» от настойчивых просьб парня познакомиться с родителями под разными предлогами – уехали заграницу, болеют, находятся в доме отдыха. Но она прекрасно понимает, что делать это вечно – невозможно. Девушка находится в подавленном состоянии – вдруг ее тайна раскроется, и весь успешный мир, который она создавала годами своим трудом, в одночасье рухнет.

Хотя, как мне кажется, ее история успеха заслуживает только похвал. Ведь одно дело, когда тебе заранее подстелили соломки, обеспечили старт, помогли поступить в институт, устроиться на работу. И совсем другое дело, когда все пришлось добиться самой.

Считаю, что нужно раскрыть правду жениху как можно раньше – любящий человек никогда не откажется от невесты из-за «дурной родни», а нелюбящий – и не нужен вовсе.

А вот скрывать правду дальше, или нанимать актеров на роль мамы и папы – такая мысль у Лены проскакивала – считаю в корне неправильным. Ведь, если обман раскроется, то это будет куда более серьезным пятном на репутации Лены, чем просто мама-алкоголичка.

Более того, чем больше Лена врет, тем больше она сама себя загоняет в ловушку. Потому что недостатки родителей – это одно дело. А регулярное вранье любимому человеку, да еще с привлечением третьих лиц – это уже совсем другое. Так ведь?

А как бы вы поступили в такой ситуации?

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Стыдно показывать такую мать?