Селёдочный крем — вкуснейшее лакомство в нашей семье.

Наверное, не существует людей, которые бы не любили бутерброды со свежей, жирной селедкой. У многих хозяек для рыбки даже имеются специальные блюда — селедочницы. В большинстве случаев селедку разделывают, удаляют кости, красиво нарезают и укладывают в селедочницу. Существует еще одно, довольно-таки вкусное блюдо, принадлежащее еврейской кухне, которое называет форшмак. Но, наверное, лидирующее место среди селедочных блюд занимает крем. Его можно намазывать на тосты, делать бутерброды и даже начинять им блинчики. Такое кушанье нравится как взрослым, так и детям.
Для приготовления лучше всего брать замороженную селедку, ведь при такой обработке погибают все вредители и вредоносные бактерии. Лучше всего отдавать предпочтение рыбкам-женщинам, так как мясо у них более нежное, менее жирное и существует возможность заполучить рыбку с икрой.
Чтобы засолить селедку, сначала разморозьте ее, после чего залейте охлажденным тузлуком – литр воды, в которую добавили 2 ст. л. соли и столько же сахара. Позвольте рыбе настояться на столе около 4-х часов, после чего отправьте в холодильник на несколько дней.
Для приготовления крема необходимо взять:
1-ну слабосоленую селедку;
150 г. натурального жирного творога;
25 гр. сметаны;
1 ст. л. мелко нашинкованного укропа;
1 ст. л. нашинкованной руколы или кресс-салата;
Пол чайной ложки паприки.
С селедки нужно удалить даже меленькие косточки и кожицу, нашинковать кубиками, положить в емкость блендера. Введите сметану, творог, паприку. Все хорошо взбить до кремообразного состояния. Добавьте зелень, осторожно перемешайте. Отправьте в холодильник на несколько часов.

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Селёдочный крем — вкуснейшее лакомство в нашей семье.