Пирожки из овсяной муки с инжиром и йогуртом

Эти мини-пирожные на вкус напоминают овсяное печенье с инжиром, медом и йогуртом. Это самый полезный десерт для весны.

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 12 минут

Выход: обслуживает 16 персон

 

Ингредиенты

  1. 3/4 стакана белой цельной пшеничной муки
  2. 3/4 стакана овсяных хлопьев
  3. 1 чайная ложка пищевой соды
  4. 1/8 чайной ложки корицы
  5. 1/2 чайной ложки соли
  6. 4 унции масла, смягченного
  7. 2/3 чашки упакованного  сахара
  8. 1 яйцо
  9. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  10. 2 чашки обычного  йогурта с низким содержанием жира
  11. 2 пинты инжира, стебли сняты и разрезаны вдоль на тонкие клинья
  12. 2 столовые ложки меда

Инструкции по приготовлению.

Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту

Смешайте муку, овес, пищевую соду, корицу и соль.

В электрическом миксере взбейте масло и коричневый сахар на одну минуту, пока смесь не станет однородной. Добавьте яйцо и ваниль, соскоблите стороны и продолжайте смешивать, пока не добавите. Добавляйте смесь муки понемногу.

Распылите 8 мини-пирожных с разбрызгивателем и вдавите тесто в каждую. Выпекать в течение 12-15 минут или до тех пор, пока корочки не станут золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки и дать остыть на охлаждающей подставке.

Распределите 1/4 стакана йогурта на каждый пирог и спиральные фиги в перекрывающемся слое сверху. Полить медом, разрезать пополам и подавать.

Заметки

Время готовки: 12-15 минут

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирожки из овсяной муки с инжиром и йогуртом