ПИРОГ на сковороде! Быстро и легко

Простой и легкий рецепт для неожиданных гостей!

🔷Пирог на сковороде!🔷

Большая часть людей уважает всякого рода выпечку. Но возиться с тестом мало кто любит. Это простейший рецепт пирога из лаваша. Его можно делать с различными начинками. А самое главное, что очень!

У нас самый любимый с сыром.

Проверенный рецепт, который не раз выручал. Делимся его рецептом с вами.

✅ Для его приготовления необходимо:

— Сыр адыгейский 100 г

— Сыр абхазский 100 г

— Зелень- петрушка и укроп 1 пучок

— Лаваш — 2 листа

— Чеснок — 3-4 зубка

— Специи любые по вкусу

— 1/2 стакана молока

— Соль и перец

✅ Подготавливаем начинку:

На терке трем оба сыра. Добавляем специи, соль, перец, зелень, мелкорубленный чеснок (по желанию, можно и без него)

Выглядит она вот так 👇

✅ Теперь лаваш:

каждый лист лаваша разрезаем на 4 широких полосы для верхней и нижней части пирога.

Молоко наливаем в глубокую широкую тарелку.

✅ Сковороду смазываем растительным маслом.

Каждую из 4-х частей лаваша смачиваем в молоке и выкладываем крестом на сковороду.

Равномерно распределяем начинку и оставшиеся 4 части лаваша, смоченные в молоке, также крестом выкладываем сверху.

Далее аккуратно защипываем края .

Оставшееся молоко выливаем равномерно сверху.

Теперь остается только зажарить.

Ставим на средний огонь!!!

Время приготовления одной стороны 5-7 минут

🔻Описываем очень подробно, как перевернуть 🔻

Почему-то у всех на этом этапе возникают проблемы.

Снимаем с плиты сковороду и, придерживая крышку переворачиваем к верху дном.

Пирог выпадает на крышку сковороды.

Теперь сверху кладем тарелку. Вновь переворачиваем, чтобы тарелка оказалась снизу.

Накрываем сковородой и вновь ставим на огонь. Снимаем тарелку и доготавливаем наш пирог еще минут 5.

Пирог готов!

К такому пирогу хорошо подать соленья и соус ткемали.

Приятного аппетита! 😋

 

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ПИРОГ на сковороде! Быстро и легко