Ответы в Поле Чудес за 24.01.2020 года

Познавательное 2020

И снова пятница, последний рабочий день подходит к концу, все в предвкушении выходных собрались у голубых экранов, что бы традиционно посмотреть свою любимую передачу, капитал-шоу Поле чудес. На календаре 24 января 2020 года, на часах 8 вечера, и снова слышим приветствие нашего любимого ведущего Леонида Якубовича, который ведет эту телепередачу уже много лет.

Добрый вечер, дамы и господа, мы приглашаем в студию первую тройку игроков. В игре принимают участие 9 человек, по три в каждом раунде, затем победители каждого раунда встречаются в финале, и там уже определяется главный победитель сегодняшней игры! Ему традиционно предлагают сыграть в суперигру, но он вправе отказаться от этого предложения, ведь если он проиграет суперигру, то лишиться всех призов, а если угадает хотя бы главное слово в суперигре – то заберет все. А угадав все три слова – уедет на новеньком автомобиле!

Мы же традиционно подготовили для вас ответы на вопросы в сегодняшней игре, и предлагаем вам полный обзор игры Поле Чудес от 24 января 2020 года с вопросами и ответами. Итак, встречаем первую тройку игроков!

Из-за чего дегустаторы мороженого не используют обычные ложечки?

Вот задание на первый тур. Почему профессиональные дегустаторы используют только золотые ложечки.

Для дегустации мороженого профессионалы используют золотые ложки. Золото не имеет вкуса и запаха, поэтому профессиональные дегустаторы используют ложки из этого драгоценного металла для оценки мороженого.

Одним из главных требований для будущего дегустатора мороженого являются здоровые вкусовые рецепторы. Кроме этого, такой человек должен быть терпеливым, иметь богатое воображение и тонкий вкус.

Ради своей работы Джон Харрисон полностью отказался от кофе. Вместо этого мужчина предпочитает пить чай, который нейтрализует его рецепторы. К слову, чутье Харрисона настолько дорого для работодателя, что его вкусовые рецепторы застрахованы на миллион долларов.

Одной из главных опасностей профессии дегустатора мороженого является лишний вес, а также особые ощущения в голове, которые принято называть “заморозкой мозга”. После того, как вы откусили мороженое, мозг в экстренном порядке предпринимает утеплительные меры – быстро расширяет и наполняет сосуды головы, чтобы кровь его согрела. Для человека это может обернутся внезапной и острой болью в области лба. Это явление и получило название “заморозка мозга”.

Риск чего уменьшает употребление мороженого в больших количествах?

Вот задание на первый тур. Риск чего уменьшает употребление мороженого в больших количествах, по мнению исследователей Гарвардского университета?.

Мороженое рекомендуют больным, перенесшим тяжелые операции, особенно в полости живота. При таком вмешательстве твердая пища запрещена, но если нет желания питаться исключительно манной кашей, то мороженое – прекрасный выход, и вкусно и полезно. Мороженое советуют употреблять при туберкулезе, язвенной болезни с кровотечениями, истощении, малокровии.

Кстати, мороженое, оказываются, вообще является эффективным кровоостанавливающим средством: например, при носовом кровотечении рекомендуется съесть несколько ложечек очень холодного лакомства. Низкая температура способствуют сужению сосудов, и кровь перестает идти.

Исследователи обнаружили еще одно любопытное свойство привычного продукта – оказалось, что мороженое снижает риск женского бесплодия.

Кому король Англии Карл II разрешал есть мороженое?

Вот задание на первый тур.Кому король Англии Карл II разрешал есть мороженое кроме его самого и королевы?

По одной из версий происхождения мороженого, рецепт его в Европу привез из Китая Марко Поло. Он узнал его, когда сам лично присутствовал при процессе приготовления мороженого. Марко запомнил рецепт, чтобы по прибытии домой приготовить мороженое самостоятельно. Другая версия гласит, что секрет приготовления мороженого хранился у одного повара. Екатерина Медичи прекрасно знала об этом поваре, и когда настало время ее свадьбы с Дюком Орлеанским, она взяла во Францию этого повара.

Повар так понравился Карлу I, что сразу же получил статус личного королевского мороженщика. Выделив мороженщику пожизненную пенсию, Карл I приказал ему никогда, никому, ни при каких обстоятельствах не выдавать секрет приготовления мороженого, аргументируя это тем, что эта холодная сладость должна являться исключительно королевским десертом.

От чего помогает мороженое как считали в начале 19 века?

Вот задание на первый тур.От чего помогает мороженое как считали в начале 19 века?

Есть удивительная связь между употреблением мороженого и головной болью. Многие люди, съев холодное лакомство, испытывают быстрое облегчение ранее беспокоившей головной боли, другие напротив, видят в мороженом причину своей мигрени.

Упоминания том, что холодные десерты могут вызывать головную боль, встречаются в литературе с середины 19-го века, однако, только в 1988 году медицинское сообщество официально признало существование этого феномена, под названием «холодовая головная боль». Сейчас известна и причина появления такой боли, это-сфенопалативная ганглионевралгия, иначе говоря, реакция на холодовое раздражение верхнего неба, а именно, небного ганглия (нервного узла). При охлаждении неба, происходит рефлекторное сужение кровеносных сосудов. Ощущение холода от небного ганглия передается в головной мозг, и организм немедленно направляет туда теплую кровь, считая, что это именно мозг подвергается угрозе переохлаждения. Внезапное увеличение кровотока приводит к болевым ощущениям, и часто становится причиной мигрени. Впрочем, тем, кто склонен к холодовым головным болям, необязательно отказываться от мороженого. Надо только избегать соприкосновения холодной пищи с мягкой задней частью неба.

На других людей мороженое оказывает прямо противоположное действие – снижает интенсивность головной боли. Этот эффект так же объясняется реакцией небного ганглия на переохлаждение. Если причина головной боли – спазм сосудов головного мозга, то резкий прилив теплой крови вызывает их рефлекторное расширение, и боль проходит.

Оцените статью