Ничего воздушней в мире нету, чем бисквит по этому рецепту

Рецепт воздушного японского бисквита

Как покорить с одного укуса?

Недавно был в гостях у моих хороших знакомых. Была хорошая тёплая атмосфера, пока супруга моего приятеля не подала к столу очень интересный бисквит. После этого атмосфера стала ещё теплее. Со мной поделились рецептом этого бисквита. Вообще он очень популярен в Японии. Теперь делюсь им с вами. Сам лично был в восторге от этой воздушной радости.

Ингредиенты:

1. Нужно разогреть растительное масло (50 мл.) на сковородке. Совсем чуть-чуть, не долго, чтобы масло было тёплым. Затем слейте масло в отдельную чашку и просейте 80 гр. муки. Перемешайте лопаточкой до состояния однородности. Должна получиться масса по состоянию, напоминающая очень густую сметану.

1. Смесь разогретого масла и 80 гр. просеянной муки

2. В чашку добавьте 80 мл. молока комнатной температуры. Лопаточкой вновь перемешиваем до однородного состояния.

2.1. Добавляем молоко

2.2 Перемешиваем

3. Отделяем белки от желтков. Белки нам понадобятся, поэтому их в отдельной чашке пока оставим. А в чашку с тестом добавляем 5 яичных желтков и одно яйцо. Перемешиваем снова лопаточкой. Теперь получается что-то напоминающее сгущенку.

3.1. Добавляем 5 желтков и одно яйцо

3.2. Перемешиваем и получаем смесь похожу на сгущенку

4. Вот мы и добрались до белков. Миксером взбиваем белки. В процессе добавляем щепотку соли и 80 гр. сахара.

4. Взбиваем белки. В процессе добавляем 80 гр сахара и щепотку соли

5. Наберите буквально 2 лопаточки взбитых белков и добавьте их в тесто. Аккуратно перемешайте всё. А теперь тесто, в которое добавляли белки перелейте в чашку со взбитыми белками. Вот такая хитрая, но не сложная операция. На что не пойдёшь, чтобы добиться воздушности выпечки. Перемешиваем без фанатизма, аккуратно, спокойно, лопаточкой.

5.1. Сначала две лопаточки белков добавляем в тесто и перемешиваем

5.2. Затем полученную смесь вливаем в белки

6. Нам понадобятся две ёмкости. Одна глубокая, в ней будем выпекать бисквит. Другая — с бортиками, поменьше – в нее будем ставить основную форму. И так, в глубокую форму укладываем пергаментную бумагу и заливаем полученное тесто. В форму поменьше наливаем воду и ставим нашу основную форму с тестом. Отправляем в духовку при 180 градусах на 50 минут.

6.1. В глубокую емкость вливаем тесто

6.2. Емкость ставим в противень. В противень заливаем воду. отправляем всё в духовку

6.3. Покоряем сердца близких и окружающих. Они будут в восторге

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ничего воздушней в мире нету, чем бисквит по этому рецепту