Не любите сладкое? Тогда эта выпечка для вас

Этот вкус удивит и понравится. Попробовав раз, вы будете делать эти булочки часто. Закусочные остренькие и потрясающе вкусные булочки можно легко испечь самим.

Булочки с зеленью и чесноком

Этого замеса хватит на 12 порций:

Мука пшеничная — 400 г.

Сахар песок -20 г.

Соль — пол чайной ложки.

Сухие дрожжи -1 ч.л (4 г) или 8 г свежих дрожжей.

Молоко коровье — 260 мл.

Сливочное масло (его нужно предварительно размягчить) — 30 г.

Глазировка:

Яйцо куриное сырое — 1 штука.

Молоко коровье — 1 столовая ложка.

Состав сливочно-чесночной начинки для булочек

Сливочное масло любое, лучше качественное и натуральное — 60 г.

Почищенные зубчики чеснока — 5-6 штук.

Петрушка, укроп — 2 ч.л.

Готовим тесто:

Просто всё смешиваем и делаем тесто мягкое, эластичное, податливое.

Так как в тесте есть дрожжи, то они должны подняться. Поэтому накрываем посуду с тестом плёнкой и оставляем в теплом месте на некоторое время.

Регулярно посматриваем. Когда теста станет вдвое больше, приступаем к самому приятному: стряпаем булочки.

Вываливаем тесто на стол, обминаем, не надо сильно вымешивать.

Делим на количество булочек.

Скатываем шарики. И сверху придавливаем ладошкой, чтоб было похоже на пирожок.

Готовим противень, на него в рядок кладем наши будущие булочки и прикрыв полотенчиком, оставляем еще постоять с получасика. Пусть снова поднимутся.

Пока пройдут эти тридцать минут, мы успеваем сделать начинку.

Сливочно-чесночно-зеленая начинка

Измельчаем чеснок и зеленые веточки петрушки и укропа. И размешиваем с маслом.

Наши будущие булочки сверху мажем разболтанным сырым яйцом. Затем делаем глубокий надрез на каждой булочке. И в него или выдавливаем из кондитерского мешка, или обычного кулька сливочно-чесночную смесь.

Выпекаем

Духовку мы предварительно разогреваем, там уже должна быть температура в 180 градусов.

Ставим противень с булочками в духовку и выпекаем в течение четверти часа. За это время должна образоваться корочка золотистого цвета.

Есть эти ароматные булочки можно с борщом, со щами, они и сами по-себе вполне самодостаточны.

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Не любите сладкое? Тогда эта выпечка для вас