Мясные рулетики к празднику 8 Марта

Буквально через неделю самый любимый весенний праздник всех женщин, 8 марта. Самое время подумать о вкусном и нежном горячем, которое ещё и сможет приготовить ваш мужчина.

Мясные рулетики получаются бомбезно вкусными, сочными и нежными. Такое блюдо точно порадует вас и ваших близких, к тому же готовится оно довольно просто и получается очень сытным. Пробуйте и делитесь рецептом с друзьями.



Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свиная вырезка: 500 грамм
  • Грибы: 300 грамм
  • Репчатый лук: 1 штука
  • Куриное яйцо: 1 штука
  • Сыр: 100 грамм
  • Сметана: 5 столовых ложек
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу

Как готовить:

  • Грибы тщательно помойте
  • Куриное яйцо отварите вкрутую
  • Свиную вырезку нарежьте на куски примерно 1 см в толщину, посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон и слегка отбейте
  • Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите его
  • Промытые грибы (кто не любит грибы, можно их убрать) нарежьте на небольшие кусочки
  • На предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте измельчённые грибы и лук до готовности (смотрите по испарению жидкости)
  • Сыр твёрдых сортов натрите на средней или крупной тёрке
  • Отваренное куриное яйцо тщательно измельчите
  • В ёмкости смешайте грибы, куриное яйцо и тёртый сыр, посолите по вкусу
  • На каждый ломтик мяса положите примерно по 1 столовой ложке смеси и заверните в рулетик, для поддержания формы, скрепите их зубочистками
  • Обжарьте рулетики на сковороде до лёгкого румянца
  • Положите слегка подрумяненные рулеты в форму для выпекания, залейте их сметаной
  • Запеките в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут
  • Готовые рулеты подавайте на стол, предварительно присыпав их зеленью.

Приятного аппетита, дорогие читатели! Отличного вам настроения!

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясные рулетики к празднику 8 Марта