Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму

Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму станут настоящим сокровищем в вашем погребе. А как приятно будет зимой открыть баночку хрустящих маринованных огурчиков. И хрум-хрум… Ммм…„ Время приготовления 50 минут


Ингредиенты:

  • Огурцы3 кг
  • Вода
  • Листья смородины3 шт
  • Зонтики укропа3 шт
  • Чеснок
  • Перец душистый горошек6 шт
  • Лавровый лист2 шт
  • Гвоздика2 шт
  • Соль
  • Сахар
  • Уксусная эссенция 70%

Приготовление:

Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце.

 

Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику.

 

У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку немного трамбуя их рукой.

 

Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут.

 

Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1/3 ч. ложки на литровую банку. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном.

 

Закутываем в одеяло и даем остыть. Далее храним в погребе.

 

Приятного аппетита и Вкусной зимы!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму