Легкие ленивые кружевные блинчики из бутылки

До начала Масленицы остался ровно месяц! Пора задуматься о том, какими блинчиками мы будем потчевать своих родных и близких целую неделю. Лично я не против кушать даже самые обычные блинчики каждый день не дожидаясь праздника, если бы их только кто готовил)) Выпекать блинчики еще ничего, но вот мыть потом посуду как-то лень, поэтому я решил замешать тесто в пластиковой бутылке, потом ее просто выбросил и все, никакой тебе грязной посуды.

Хорош этот способ еще и тем, что тесто можно не просто наливать на сковороду, получая привычный на вид блин, а создавать настоящие кулинарные шедевры, для этого надо проделать всего лишь небольшие отверстия в крышке. Благодаря такому нехитрому способу, готовые блинчики по внешнему виду напоминают нежное кружево, а каждый блинчик не похож на остальные.

Нам понадобится:

600 миллилитров молока

10 столовых ложек с горкой муки

пара сырых яиц

по 3 столовых ложки сахара и подсолнечного масла

пол чайной ложечки соли.

Рецепты вкусной выпечки можно посмотреть еще тут:

Ход действий:

1. Берем обычную пластиковую полтора-литровую бутылку от минеральной воды (желательно с плоским дном), устанавливаем на нее воронку и насыпаем по очереди все сухие продукты: муку, сахар и соль. Закручиваем бутылку крышкой и хорошенько трясем ее чтобы ингредиенты смешались.

2. Снимаем крышечку и опять через воронку вливаем яйца (желток можно протолкнуть деревянной шпажкой) и немного молока. Завинчиваем, трясем. Доливаем оставшееся молоко и масло. Закручиваем крышку и хорошенько взбалтываем минут 5 чтобы тесто стало однородным. Даем тесту отдохнуть примерно пол часа.

3. За это время проделываем в крышке несколько отверстий или подыскиваем пластмассовую бутылочку от кетчупа, майонеза или горчицы у которой крышка с острым «носиком» (ею удобнее рисовать).

4. Закручиваем нашу бутылку с тестом крышкой с дырочками или переливаем тесто в найденную бутылочку и выпекаем блины на хорошо разогретой сковородке рисуя любые рисунки на сколько позволит фантазия и умение (перед первым блином сковороду следует слегка смазать подсолнечным маслом).

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Легкие ленивые кружевные блинчики из бутылки