Коллега пообещала подарить 1 млн рублей тому, кто женится на ее дочери

«Ты в курсе, что Ирина Васильевна свою дочь сватает? И миллион рублей готова подарить тому, кто ее дочурку замуж возьмет?» — спросила меня коллега Наташа.

Я удивился. Неужели в наше время так бывает? Пол царства за невесту?

«Не надоело еще в офисе за гроши сидеть? Ты у нас холостяк, и жену приобретешь, и денег заработаешь!» — никак не унималась сотрудница.

«А что не так с невестой? Косая-кривая? У нее фамилия та же, что и у Ирины Васильевны?» — спросил я. Наташа кивнула. «Давай, залезем в социальные сети, посмотрим на нее?» — предложил я.

Мы загрузили интернет страницы и вбили фамилию нашего бухгалтера, без труда нашли девушку — Надю. 24 года. Красавица, спортсменка. Улыбка до ушей, локоны до лопаток, глаза зеленые. Что-то не похоже, что ее никто замуж не берет. Что-то тут не так.

До конца рабочего дня я то и дело заходил на страницу Нади и изучал информацию. Работает, высшее образование есть. Почему же за нее приходиться приданое давать?

Я попросил Наташу расспросить Ирину Васильевну, по-женски, за кофе. Что не так с ее дочерью. Но сделать это не удалось, женщина сломала ногу и сидела дома. Интрига осталась не раскрытой.

Зато каково было мое удивление, когда через неделю открывается наша входная дверь офисная и входит сама Надя. Высокая, стройная. Здоровьем пышет, улыбается всем. Говорит, маме флешка понадобилась с документами. Она за ней зашла.

Был конец дня, я выскочил первым на улицу, и когда Надя вышла, предложил ее подвезти. Мы сели и поехали. Они с мамой жили вдвоем в престижном районе, в новостройке. Я попросил передать привет маме и пожелать скорейшего выздоровления.

Больше мы с Надей не виделись. Ирина Васильевна вышла на работу, приступила к своим обязанностям. Я снова стал просить Наташу — расспроси, зачем она за свою дочь миллион рублей предлагает. Наташа вздохнула: «Ты меня достал. Женись на ней и сам узнаешь»

Но мою просьбу она выполнила. Купила кекс и шоколадку. Пошла в бухгалтерию чай пить. Ее не было около часа.

«Савельев, отвези меня сегодня домой на машине. По дороге все расскажу» — попросила она меня, когда вышла.

В общем, история оказалась банальная. Ничего особенного. И дело было вовсе не в Наде, а в ее матери. Родила она дочку поздно, после череды болезненных расставаний с мужчинами, пережив не одно предательство. Долго не могла забеременеть, выносила плод с трудом. Отец Нади тут же ее бросил. Мать считает женскую долю — тяжелой ношей и старается свою дочь обезопасить от душевных ран.

Мужа ей подбирает самостоятельно, с высоты прожитых лет. Опыт, интуиция, все дела.

«А деньги-то зачем?» — не унимался я.

«Она сказала так — ответила Наташа — «Молодые люди сейчас живут в гражданском браке, она это не признает. Свадьбу откладывают, мол, денег надо накопить, а потом уже под венец идти. А деньги, вот они, у нее в сейфе лежат, сколько хочешь.

Да и женившись на ее дочери, будущий муж их потратит на семью. Машину новую копить или в романтическое путешествие позовет молодую жену»

Мы ехали молча. Каждый думал о своем.

«Савельев, вот странно, да?» — прервала тишину Наташа.

«Ирина Васильевна взрослая, цивилизованная женщина, рулит финансами огромной фирмы. Какие глупости у нее в голове, как у ребенка. С чего она взяла, что и у дочки судьба не сложится?

Да нормальному мужику ее деньги и не нужны. А вот альфонса подцепить — проще простого!»

Через год Ирина Васильевна закатила для фирмы банкет — отмечала свой день рождения. Надя пришла на этот праздник. Она улыбалась мне, как хорошему знакомому, и я пригласил ее на танец. Я попросил у нее номер телефона. Мы договорились встретиться на следующей неделе.

И не потому, что мне нужен миллион. А потому, что она мне искренне понравилась.

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Коллега пообещала подарить 1 млн рублей тому, кто женится на ее дочери