Когда не получается родить от мужа

Это история моих дальних родственников и в ней присутствует семейная тайна. По понятным причинам я изменила имена героев и некоторые обстоятельства их жизни.

Юля и Слава поженились в зрелом возрасте, обоим было чуть за 30. Юля у нас врач, умница, симпатичная и веселая. Ее муж Слава со стороны казался не совсем ей подходящим — немного простоват, без высшего образования, работает машинистом электровоза.

Фото econet.kz

Но вскоре выяснилось, что Юля за ним как за каменной стеной. Добрый, спокойный, надежный — для семейной жизни самое то. На все руки мастер, что построить или починить — запросто. Да еще и готовит как заправский шеф-повар.

Все у них было хорошо, но вот только с детишками не получалось. Прошло три года после свадьбы, стали волноваться, ведь не двадцатилетние уже, когда же рожать да воспитывать. Проверились в клинике и оказалось, что проблемы у Славы. По результатам обследования врачи сказали, что шансов стать отцом у него крайне мало. Он практически бесплоден.

Супруги очень расстроились. К тому, чтобы взять приемного ребенка, они не были готовы. Использовать донора биоматериала — тоже не вариант. Решили, что будут пробовать естественным путем, а там будь что будет. Так прошло еще два года, но чуда не случилось.

Когда Слава опять прошел обследование, выяснилось, что ситуация только ухудшилась и надеяться уже не на что. Юля утешала мужа, говорила, что главное — их любовь. Они счастливы вместе, им хорошо вдвоем. Ну а если не дает Бог детей, значит не судьба. Живут же другие пары без детей и ничего.

Это она говорила вслух, а внутри у нее все переворачивалось. На самом деле ей очень хотелось ребенка. А Слава сказал прямо, что он не может держать ее рядом с собой в такой ситуации. Если ей хочется родить, она может искать себе другого мужа, он ее выбор поймет.

Но Юле не надо никакого другого мужа, она любила Славу и хотела именно с ним прожить всю оставшуюся жизнь. В то же время ей было безумно жаль лишать себя радости материнства. От мысли, что у нее никогда не будет ребенка, становилось черно на душе и наваливалась тоска.

После всех переживаний и нелегких разговоров супруги стали отдаляться друг от друга. Вроде решили, что ничего менять не будут, как жили, так и будут жить. Но что-то надломилось в их отношениях.

Юля стала все больше времени проводить на работе, брала дополнительные дежурства в больнице. И как-то так получилось, что она стала сближаться с коллегой Леонидом. Он тоже врач, старше Юли, давно уже женат, двое детей. Леонид был известный на всю больницу дамский угодник.

Он давно симпатизировал хорошенькой Юле, регулярно говорил ей комплименты, но она только смеялась в ответ и всерьез его не воспринимала. А тут дежурили как-то ночью, Леонид заметил, что Юля изменилась в последнее время, не такая веселая стала. И слово за слово, Юля о своих проблемах семейных Леониду рассказала.

И заметила вдруг, какой он внимательный и душевный человек, да и мужчина симпатичный. Потянуло Юлю к нему. Леонид сразу перемены эти заметил, момент не упустил и вскоре они стали любовниками. Встречались тайно, не очень часто. Юле этот роман как будто давал силы, отвлекал от грустных мыслей.

Через пару месяцев у нее случилась задержка. Решила, что цикл сбился от стрессов и частых ночных дежурств. Но через несколько дней все-таки купила тест на беременность. Когда увидела две полоски, глазам своим не поверила. Они же предохранялись с Леонидом!

Сначала была паника — что делать? Рассказала все Леониду, он хоть и тоже не ожидал такого сюрприза, но проявил выдержку и включил здравый смысл:

— Ты всегда хотела ребенка. С мужем у вас не получалось и уже не получится. Сейчас ты беременна. Да, не от него. Но ему знать об этом не стоит. Он не врач, в медицине не силен. Скажешь ему, что был шанс забеременеть от него, небольшой, но именно он и сработал. Ну случилось чудо, бывает же такое.

Юля признала, что Леонид все верно говорит. Не паниковать надо, а радоваться, что Бог дал ей все-таки возможность стать матерью. Пусть не от мужа. Но и Леонид все-таки не какой-то там неизвестный донор. Приличный мужчина, умный, гены хорошие.

Показала мужу тест с полосками, он поразился, но и обрадовался очень. Поверил, что ребенок от него. А Юле уже и самой казалось, что она от мужа беременна. С Леонидом перестала встречаться, остались друзьями. Со Славой все чувства вернулись, беременность их очень сблизила.

Родилась дочка, очень похожая на Юлю. Слава в ней души не чает. Сейчас она уже почти взрослая, мамина и папина радость. Умница и красавица, тоже будет в медицинский поступать, как мама.

Юля не жалеет ни минуты, что тогда давно приняла решение остаться с мужем несмотря ни на что и сохранить ребенка от другого мужчины. Сейчас есть счастливая семья.

Можно ли осудить Юлю за обман? Я бы не решилась…

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Когда не получается родить от мужа