Эти блюда на Пасху сразят всех наповал!

Пасху будем отмечать 28 апреля. Предлагаем подборку очень простых рецептов эффектных блюд на Пасху.

Бисквитный торт с кремом

Ингредиенты для бисквита:

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 500 грамм;
  • Сахар – 100 грамм.

Дополнительно:

  • Консервированные персики или ананасы – 400 г (или большая банка);
  • Белый шоколад – 100 г;
  • Кондитерская посыпка или конфеты в виде яичек, зефирки.

Сначала приготовим бисквит. Яйца взбейте до образования белой пены с сахаром. Добавьте соль, введите порциями просеянную муку и разрыхлитель. Смешайте лопаточкой. В смазанную сливочным маслом круглую разъемную форму выложите тесто и выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов или до сухой зубочистки. Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на три равные части.

Крем для торта приготовим сметанный. На это уйдет несколько минут, надо взбить миксером сметану с сахаром. Количество сахара регулируйте по собственному вкусу. Если хотите, в крем добавьте пищевой краситель.

Каждый слой бисквита смажем кремом, выложим кусочки персиков или ананасов (можно добавить свежие ягоды), накроем следующим и все повторим. В конце приготовления верх торта и бока просто смазываем кремом. Торт должен настояться в холодильнике не менее 4 часов.

Украсить торт можно растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, консервированными фруктами или пасхальным конфетками.

Закуска из вареных яиц

Из вареных вкрутую яиц и моркови при помощи ножа, бутонов гвоздики и моркови можно сделать симпатичную семейку цыплят с папой.

Зигзагом аккуратно прорежьте белок посередине, снимите «шапочку». Осталось вставить глазки и клювики. Разместите яйца на салатных листьях или петрушке.

Творожная пасха с цукатами и шоколадом

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм;
  • Апельсиновые цукаты – 50 грамм;
  • Лимонные цукаты – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сливки – 4 ст. л.;
  • Яичный желток – 2 штуки;
  • Сахар – 6 ст. л.;
  • Ванилин – щепотка.

Творог протрите через сито, добавьте цукаты, нарезанные мелким кубиком, и масло. Сливки прогрейте. Взбейте в пену яичные желтки с сахаром, медленно добавьте яйца в теплые сливки, после чего все вместе нагрейте, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. Кастрюлю поставьте на водяную баню и дайте остыть. Творог с цукатами смешайте с яичной смесью и хорошо перемешайте.

Форму для пасхи выстелите влажной тканной салфеткой и заполните массой. Накройте крышкой, сверху положите пресс и поставьте на 12 часов в холодильник.

Готовую пасху выставите на тарелку, украсьте шоколадом.

Кстати, в пасху можно добавить измельченное печенье, кусочки шоколада, сухофрукты или ягоды (свежие, замороженные, вяленые). Экспериментируйте и делитесь рецептами!

Салат «Пасхальный цыпленок»

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Куриная грудка – 300 грамм;
  • Чернослив без косточек – 100 грамм;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Яичные желтки – 3 штуки;
  • Майонез – по вкусу.

Нарежьте куриную грудку, огурцы, вареные яйца и чернослив. Перемешайте и заправьте майонезом. Выложите салат на тарелку в форме овала и посыпьте тертым желтком. Дальше – дело фантазии. Превратите салат в прекрасного маленького цыпленка, который несомненно украсит ваш праздничный стол.

Канапе с яйцом, редисом и огурцом

Ингредиенты:

  • Хлеб белый форменный – 8 кусочков;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Редиска – 4 штуки;
  • Небольшой огурец;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте майонез, горчицу и перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Огурец и редис нарежьте тонкими кружочками. У хлеба срежьте корки и нарежьте его маленькими квадратиками.

На хлеб выложите яичный салат, украсьте его кусочками огурца, редиса и зелени. Легкая закуска готова!

Пасхальные тарталетки с кремом и абрикосами

Ингредиенты:

  • Мука – 1 1/2 стакана;
  • Сливочный сыр – 220 грамм;
  • Сгущенное молоко – 1 стакан;
  • Лимонный сок – 5 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Сахарная пудра – 1/2 стакана;
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • Консервированные абрикосы для украшения.

Взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте молоко, лимонный сок и ваниль. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов.

Масло, муку, сахарную пудру и кукурузный крахмал взбейте до получения однородной массы и скатайте в шарики диаметром 3 см. Выложите в формочки для корзинок, сформируйте бортики и наколите тесто вилкой. Выпекайте при температуре 160 градусов в течение 30 минут. Остудите.

Наполните десерт кремом и украсьте половинками консервированных абрикосов, выложив их срезом вниз. Приятного аппетита!

Слоеный салат с тунцом и вареными овощами

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Вареный картофель – 3 штуки;
  • Вареные яйца – 2 штуки;
  • Вареная морковь – 1 штука;
  • Соленые огурцы – 2 штуки;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Картофель, морковь, яйца, соленые огурцы нарежьте кубиком. Тунец отделите от жидкости и разомните вилкой. Выложите ингредиенты салата слоями. Каждый слой смажьте майонезом.

Первый слой – картофель, второй слой – тунец, третий слой – яйца, четвертый слой – огурцы и пятый слой – морковь.

Сформировать салат можно разными способами. Например, воспользоваться кольцами для выпечки коржей, если у вас их нет – не беда, выложите блюдо в прозрачную салатницу. Салат будет выглядеть великолепно!

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эти блюда на Пасху сразят всех наповал!