10 Рецептов глазури для пасхальных куличей.

10 РЕЦЕПТОВ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ.

1. Шоколадная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

90 г — шоколада темного,

3 ст.л. — сока апельсинового,

3 ст.л.- масла сливочного,

3 ст.л — сахара.

Приготовление:

Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать куличи и пироги.

2. Сахарная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

1 ст. — сахарной пудры,

4 ст.л. — теплой воды,

красители и аромадобавки по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Наносить глазурь на куличи сразу после приготовления.

3. Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

1 ст. — сахарной пудры,

1-2 — яичных белка,

1 ч.л. — лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.

Приготовление:

Белки и лимонный сок взбить в миксере. Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру, пока не получится густая масса. Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления.

4. Шоколадно-лимонная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

цедра лимона и апельсина,

2-3 ст.л.- какао-порошка,

пол-лимона,

250 г — сахарной пудры,

60-70 г — сливочного масла.

Приготовление:

Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы.

5. Шоколадно-яичная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

1 ст. — сахарной пудры,

1-2 — яичных белка,

1 ч.л. — ванильного сахара,

2 ч.л. — какао-порошка,

1 ч. л. — лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.

Приготовление:

Пудру, ванильный сахар и какао-порошок перемешать в глубокой посудине, поставить ее в горячую воду. Затем добавить лимонный сок, яичные белки и растереть до однородной массы.

6. Фруктовая глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

1 — яичный белок,

3/4 ст. — сахарной пудры,

3-4 ст.л. — ягодного сока.

Приготовление:

Белок и сахарную пудру взбить до однородной массы, постепенно вводить сок для окрашивания.

7. Лимонная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

150 г — сахарной пудры,

2 ст.л. — лимонного сока,

1 ст.л. — кокосового масла.

Приготовление:

Кокосовое масло растопить, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру, хорошо растереть до однородной массы.

8. Кофейная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

300 г — сахара,

100 г — крепкого черного кофе.

Приготовление:

Сахар залить крепким черным кофе и держать на маленьком огне, пока не растворится сахар. Затем массу вылить в чашку и взбивать, пока она не начнет затвердевать. Смазать верхушки куличей.

9. Глазурь для пасхальных куличей Ириска.

Ингредиенты:

200 г — твердых ирисок,

40 г — сливочного масла,

1/4 ст. — молока или сливок,

1-2 ст.л. — сахарной пудры.

Приготовление:

Масло и сливки растопить, довести до кипения, постепенно ввести пудру и положить ириски. Варить массу, помешивая, до однородного состояния.

10. Глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада.

Ингредиенты:

белый шоколад, сгущенное молоко или сливочное масло, пищевые красители.

Приготовление:

Белый шоколад растопить (максимальная температура 40° С), добавить сгущенку или сливочное масло, красители и размешать до однородной массы. Можно брать натуральные красители – куркуму, ягодный или овощной сок, шафран, прожаренный сахар.

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

10 Рецептов глазури для пасхальных куличей.