Не могу я сидеть с внуком, мне самой скоро рожать.

Врачи сразу сказали девушке, что с ее здоровьем другого шанса у нее может и не быть. Но, если она будет настаивать, то отправят на прерывание беременности. Но советуют ей хорошенечко подумать.

Игорь влюбился в Анечку, когда еще учился в школе. Он в девятом классе, а Аня в десятом. Она его на год старше была.

Аня-то, понятно, на Игоря ноль внимания, фунт презрения. Он кто? Мелюзга какая-то. А она первая красавица класса. За ней парни табунами бегают. Выбирай какого хочешь.

Но Игорь — парень настойчивый. Школу закончил и пошел поступать туда же, где Аня училась. В университет.

Хорошо еще, она не библиотечный факультет какой выбрала. А вполне подходящую для обоих полов физику.

Игорь только все боялся, что Анюта к тому времени, когда он сам школу закончит, уже замужем будет. Вон как кавалеры за ней увиваются. Ревновал, понятно, страшно.

Но ничего, обошлось. Не вышла. А там уж Игорь сумел Аню уболтать, увлечь, заинтересовать. Тем более что за эти годы он вытянулся, сформировался и стал очень привлекательным молодым человеком.

Так что не устояла Анечка, начала встречаться с Игорем. А дальше — больше. Любовь промеж них разгорелась просто неземная. Ну и гормоны играли, понятно.

Родители Ани не очень-то радовались такому ухажеру дочери. Считали, что рано. Что могла бы и кого поинтересней подыскать.

Уж всяко лучше, чем зеленый студентик, к тому же младше ее на год. Нет бы найти взрослого парня, чтобы уже в жизни как-то состоялся.

А родители Игоря, наоборот, были счастливы. У него так-то мама и отчим. У отчима своих детей не было. Игоря он воспитывал как родного с его трех лет. Так что считал своим.

Мама Игоря, когда тот еще в школе начал сохнуть по Ане, все переживала за сына. Всю душу, говорит, она ему вымотала. Мальчик сам на себя стал не похож.

Но теперь, когда у молодых людей отношения наладились, мама Игоря Аню всячески привечала. И отчим тоже говорил, что такая невестка им как раз подойдет.

Отношения у ребят были уже абсолютно не платонические. Но, хотя они и предохранялись, но, видать, недостаточно. И вскоре Аня оказалась беременной.

Врачи сразу сказали девушке, что с ее здоровьем другого шанса у нее может и не быть. Но, если она будет настаивать, то отправят на прерывание беременности. Но советуют ей хорошенечко подумать.

Игорь, как честный человек, сразу предложил узаконить отношения. Но Аня все равно была дико перепугана.

Ведь еще доучиваться! А жить на что-то надо, а у них только стипендия!

И склонялась все-таки к аборту.

Так она металась, так себя накручивала, аж до больницы дело довела.

Ее родители, вместо того чтобы поддержать девушку, лишь ворчали: раньше надо было думать, предупреждали тебя. А теперь что, сама кашу заварила, сама и расхлебывай.

А родители Игоря всегда к сыну с пониманием относились. Поэтому всячески поддержали: женись, сынок, все хорошо, да мы поможем, о чем разговор! Вместе мы справимся!

Тем более до конца института всего ничего осталось. А там работать пойдете, ребенка в садик устроите, полегче будет.

И не надо никакого академа. Чего время-то терять. Опять же, пока по академам сидеть будете, все перезабудете. И доучиться не сможете.

Мама Игоря сказала, мол, пока будете учиться, я помогу, я с маленьким посижу. Понятное же дело, то лекции, то семинары, то коллоквиумы. То вообще сессия.

А я на дому работаю, так что могу и с внуком понянчится, от меня не убудет, какие проблемы.

Игорь обрадовался. А его мама пошла к Ане в больницу и там ей все то же самое повторила. Мол, не переживай, дочка, думай о малыше, мы поможем.

Аня подумала — и согласилась. И замуж, и рожать.

Поселились у Игоря. И жилищные условия позволяли, и свекровь с ее помощью близко.

Но через пару месяцев свекровь неожиданно обнаружила, что она тоже беременна.

Причем срок почти такой же, как у Ани.

Вот так вот — столько лет жила со вторым мужем, и ничего. Хоть и пытались завести совместного ребенка. А не получалось. Так и растили одного Игоря. Уже думали, что несовместимость у них, потому как оба здоровы.

А тут вот вам пожалуйста. И ведь даже не сразу заметили, занятые разруливанием проблем сына.

И вроде бы радоваться надо: ну будет сразу двое маленьких, свекровь в декрет уйдет, вообще никаких проблем. Посидит одна с двумя.

Но у мамы Игоря случился то ли гормональный срыв, то ли другой какой заскок.

Потому что она резко сменила направление и стала говорить, что не может сидеть с внуком. Видите ли, ей самой скоро рожать. И вообще это безобразие, что сын свою жену в дом к родителям привел. Должен был на ноги встать, собственным жильем обзавестись, а потом уж жениться и размножаться.

Аню поедом ела: все делаешь не так, много ходишь, много шумишь, а от твоих духов у меня голова раскалывается. А мне вредно, я беременная.

Аня-то тоже беременная и только недавно из стационара выписанная. Да чего-то об этом свекровь не думает.

Прямо как у некоторых животных получилось: когда наступает следующая беременность, то подросших детей они прогоняют подальше. Пусть, мол, живут самостоятельно. Нечего сидеть на родительской шее и отбирать хлеб у маленьких.

И что было делать? Анины родные их к себе не звали. Тем более там изначально было не повернуться. У Ани в двух комнатах жили она сама с сестрой и бабушкой, да родители. Не повернуться. Аня уехала, осталось четверо, конечно. Но с мужем и ребенком в такую тесноту точно не прийти.

На помощь пришел отчим Игоря. Дал денег, стал оплачивать съемную квартиру. Хоть как-то стало можно жить. А так бы вообще хоть волком вой. Игорь на дневном, не работает, на подработки времени нету. Аня тем более работать не может.

В итоге Аня со свекровью рожали в одном роддоме с разницей в два дня. Свекровь даже чуть пораньше Ани. Она слегка не доносила своего ребенка, а Аня чуть переходила.

И родились у них два мальчика: у свекрови Юра, у Ани Мишаня.

Перед выпиской свекровь к Ане заглянула и сказала, мол, прости, девочка, я была не права, погорячилась и вообще. Это у меня беременные загоны были. Давай с малым возвращайся к нам. Чего деньги на съем тратить. Тем более вам еще доучиваться, а кто с Мишенькой сидеть станет?

Аня подумала — подумала и решила попробовать еще раз.

Ничего, выжили. Хоть и тяжеловато пришлось, но справились.

Растили дядю и племянника вместе, как двойняшек. Зато никому скучно не было.

Потом Игорь с Аней институт окончили, работать начали. Через некоторое время на ипотеку набрали, купили свою квартиру и съехали от родителей.

Но с маой и отчимом Игоря они часто общаются, тем более что Юра с Мишей дружат. И вообще очень близки.

И с Аниными родными отношения наладились. Так часто бывает: чем дальше жить, тем ближе отношения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Не могу я сидеть с внуком, мне самой скоро рожать.