Доктор, а вы уверены, что все четверо — девочки? Может, хоть один парень

Худенькая перепуганная девчонка сидела в приемном покоя родильного дома и дрожала как осиновый лист.
О ее беременности красноречиво свидетельствовал лишь огромный живот, совершенно не гармонирующий с ее обликом. Девочка была иногородняя — в поезде у нее начались схватки и ее привезли в наш роддом. Вместе с супругом — мальчишкой, максимум на пару лет старшее нее.

Взяв в руки обменную карту беременной, задрожала уже я девочке было всего восемнадцать лет, а она была беременной сразу четырьмя малышами. Причем, судя по всему, рожать она будет в мою смену, в ближайшие два-три часа.

Оформили историю болезни, переодели будущих родителей и отправили их в предродовую. Хотя у них и не было контракта на совместные роды, папу все-таки пустили — кто знает, как все пойдет, с четырьмя-то малышами, да глухой ночью, когда в роддоме кроме дежурной бригады и нет никого.

Лена — так звали беременную девушку — вела себя достаточно спокойно даже когда схватки достигли своего пика. В родзале она внимательно слушала, что я ей говорю и выполняла указания. В течение часа — одна за другой — родились четыре очаровательнейшие девчушки.

Все малышки были совершенно здоровы — хотя, конечно же, — очень и очень малюсенькие. Как мы их нежно окрестили — дюймовочки. Новоиспеченная мамочка, хоть и выглядела совершенно измученной, была счастлива. Она пыталась обнять всех сразу и даже не прятала слезы счастья.

Папа, кстати, тоже вроде бы и был рад рождению дочерей, и жену обнимал-целовал, но несколько раз переспросил детского врача с надеждой в голосе:

Доктор, а вы хорошо посмотрели? Точно все четверо девочки? Может, вы мальчика просмотрели?

Врач посмеялся и предложил лично развернуть каждую и убедиться. Молодой папаша лишь тяжело вздохнул и пошел к своим девочкам, которых теперь в семье целых пять. Ну, вместе с мамой, разумеется

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Доктор, а вы уверены, что все четверо — девочки? Может, хоть один парень